Iogurte: Benefícios do seu consumo para saúde


  • O iogurte é feito a partir de um leite fermentado com a ação de bactérias, como os lactobacilos acidófilo, bífido, bulgárico e outros.
  • O processo de fermentação é o que dá consistência ao iogurte e faz com que ele seja pré-digerido e rico em enzimas, tornando-o um alimento de fácil assimilação e seguro para pessoas com intolerância à lactose.
  • Entre tantos benefícios, o iogurte pertence `a categoria dos alimentos funcionais, pois atua na prevenção de doenças como a osteoporose e na manutenção da saúde. Ele também ajuda a regular o intestino, a recuperar a flora intestinal, em caso de diarreias, e a aumentar a imunidade do organismo.

Receita: Iogurte natural

Dissolva 3 colheres(sopa) de iogurte natural em 1 copo de (200ml) de leite desnatado. Reserve. Bata no liquidificador 4 colheres de (sopa) de leite em pó desnatado com 2 colheres de (sopa) de açúcar. Leve ao fogo brando ate cozinhar. Desligue o fogo, espere amornar, acrescente o preparo do iogurte e 4 copos (800ml) de leite desnatado. Coloque tudo em um recipiente de vidro ou plastico e leve à geladeira por 12 horas.

Dicas
  • O iogurte desnatado é mais recomendado para quem quer perder peso;
  • Se quiser adoçar o iogurte, faça-o no momento do consumo para manter as bactérias benéficas ativas;
  • Frutas e polpas de fruta podem ser acrescentadas ao iogurte natural, o que ajuda a doçar de forma mais saudável; Exemplo: acrescente ½ copo (100ml) de suco de uva, ½ banana ou 1 colher(sobremesa)de uva passa no iogurte natural desnatado.