Sobre os benefícios do ovo e duas receitas

O ovo já foi considerado vilão na alimentação, por causa do colesterol.

Mas nutricionistas dizem que consumir esse alimento, sem exagero, pode ajudar a combater a desnutrição e a melhorar o desempenho do cérebro.

Para quem tem receio de incluir esse item no cardápio, a nutricionista Alice Carvalhais tira algumas dúvidas.
E também ensina duas receitas.

Omelete de micro-ondas

  • 2 claras
  • 1 gema
  • Queijo branco a gosto
  • Orégano a gosto
  • Bater o ovo e misturar os ingredientes. Colocar na vasilha e deixar no micro-ondas por um minuto. Não precisa virar. Não leva gordura.
Omelete com espinafre
  • 1 ovo
  • Espinafre a gosto
  • Bater o ovo com o espinafre no liquidificador. Despejar na frigideira untada com óleo. Depois que estiver pronto colocar queijo branco (ricota) e ervas (pode ser orégano, tomilho ou salsa desidratada).